Cómo hacer un sorbete de limón

Hoy os proponemos un clásico para el postre ¡sorbete de limón! Tanto vale para verano como para Navidad, ya que es ideal después de comidas copiosas. Además de ser un postre muy refrescante, contiene ingredientes económicos, es fácil de elaborar y muy resultón 😉

1. Ingredientes necesarios:

250ml de zumo de limón (4/5 limones grandes).
100gr de azúcar.
500ml de agua.
2 Claras de huevo.
Pizca de sal.
Ralladura  de 1 limón.

2. Paso a paso:

1.  Junta el agua y el azúcar a fuego lento y hierve durante 5 minutos aproximadamente. Pásalo a un recipiente apto para el congelador y déjalo reposar durante 10 minutos.

2. Cuela el zumo de limón y junta todo con la mezcla anterior, remueve bien, añade la ralladura y mételo todo en el congelador durante 1 hora y media.

3. Mientras tanto, monta las claras a punto de nieve y añade una pizca de sal (sabrás que están bien montadas cuando gires el bol y estas no caigan).

4. Con la ayuda de un tenedor, rompe la mezcla del congelador y añádelo a las claras montadas.

5. Bate suavemente hasta que esté todo integrado y mételo todo en el congelador durante 3 horas, sacándolo cada hora  par batirlo y romper los cristales de hielo que se van formando.
6. Antes de servirlo pásalo por la batidora para romper un poco el hielo.

¡Y a comer!

3. Sugerencias:

Puedes substituir el azúcar o leche condensada.

Si es para adultos puedes cambiar el agua por cava, y el limón por cualquier otra fruta: Sandía, melón o naranja.

Para una presentación idónea para los pequeños, servir dentro de un limón vaciado.

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