Receta rosco de vino

No tengáis miedo que los niños prueben estos dulces típicos, en el horno se evapora el alcohol y sólo queda el dulce sabor al licor.

1. Ingredientes:

500gr harina.
125gr azúcar.
15ml anís dulce.
200ml aceite de oliva virgen tostado.
125ml vino dulce (moscatel).
½ cucharadita canela en polvo.
Raspadura 1 limón.
20gr ajonjolí tostado (Sésamo).
Azúcar glas para rebozarlos.

2. Paso a paso:

1. Para tostar el aceite ponerlo en una sartén junto a la raspadura de limón, cuando humee apagar el fuego y apartar hasta que enfríe.

2. Poner la harina en un bol, añadir el aceite lentamente, mezclar e ir añadiendo el resto de ingredientes. Cuando esté todo integrado poner sobre el mármol y estirar la masa 1 dedo de grosor, cortar las formas con un vaso redondo y con otro más pequeño (puede ser un tapón de botella) hacer el agujero en medio.

3. Hornear a 180Cº unos 20-25 minutos.

4. Cuando estén fríos pasar por azúcar glas y guardar en un recipiente hermético.

2.1 Observaciones:

De esta receta salen unos 20 roscos de vino.
Envolverlos en papel de seda y os quedarán unos estupendos dulces caseros para regalar.

receta roscon de vino

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