Pastel de Manzana

Una alternativa más práctica al pastel de cumpleaños es servir tartaletas individuales a los invitados. 

1. Ingredientes:

Una lámina de hojaldre.
500 ml de leche.
90 gr de zúcar.
50 gr de harina.
6 yemas.
Para aromatizar: Canela en rama, 2 clavos de olor, cáscara ½ limón.
2 Manzanas.
Mermelada de albaricoque.

2. Elaboración:

Para elaborar la crema pastelera: Hervir en un cazo la leche más los ingredientes para aromatizar.

A parte batir bien las yemas con el azúcar, añadir la harina y cuando esté todo integrado echar lentamente sin dejar de batir la leche colada. Pasar todo a fuego lento hasta hervir por 1 minuto aprox. sin dejar de remover.

Tapar con un film transparente tocando la crema para que no forme costra y dejar enfriar.

Mientras tanto cortar el hojaldre en 5 círculos y cubrir los moldes de tartaletas, pinchar bien y poner encima de la base papel de aluminio y judías secas para que no suba la masa. Hornear 10 minutos a 180Cº.Retirar las judías y volver a hornear por 8 minutos más.

Rellenar las tartaletas con la crema y colocar encima la manzana laminada fina. Hornear a 160Cº por 30 minutos. Una vez frías, pincelar con mermelada de albaricoque y guardar en la nevera.

2. Observaciones:

En vez de añadir la manzana cruda, podéis cocerla en una sartén con un poco de mantequilla y azúcar y colocarla directamente sobre la crema.

Si preferís hacer el pastel entero, tendréis crema para un pastel de 25 cms de diámetro aproximadamente.

PASTEL DE MANZANA

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

¿Te podemos ayudar?
Contacta por whatsapp
Conntact phone
Conntact phone
Contacta por whatsapp
Contacta por whatsapp