Magdalenas caseras para niños

Las magdalenas, ya sea mojadas con leche o solas, forman parte del desayuno o merienda de muchos niños. ¡Así que qué mejor que hacerlas caseras!

1. Ingredientes:

350gr de harina.
250gr de azúcar.
250gr de aceite de girasol.
100ml de  leche.
1 cucharadita levadura en polvo.
3 huevos grande.
Ralladura 1 limón.
Pizca de sal.

1.  En un bol batir bien los huevos con el azúcar, añadir la ralladura de limón y seguir batiendo 5 minutos más. Añadir el aceite y la leche y seguir batiendo bien.

2.  Tamizar la harina con la levadura y la sal y añadir a la  mezcla anterior, batiendo 5 segundos y seguir mezclando con la espátula.

3.  Dejar reposar la masa 1 hora en la nevera.

4.  Calentar el horno a 200Cº y rellenar las cápsulas rígidas de magdalenas hasta ¾ partes de su capacidad y meter al horno por 10-15 minutos (comprobar que el palillo salga limpio).

5.  Enfriar sobre una rejilla y cuando estén totalmente frías guardar en un recipiente hermético.

2. Observaciones:

Antes de meter al horno tirar azúcar por encima para conseguir una costra dulce.

Tener todos los ingredientes a temperatura ambiente.

Se pueden aromatizar las magdalenas con canela, vainilla, cáscara de limón…

Si no tienes cápsulas rígidas, introducir las de papel dentro de algún molde rígido o cápsulas de silicona.

magadalenas caseras

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

¿Te podemos ayudar?
Contacta por whatsapp
Conntact phone
Conntact phone
Contacta por whatsapp