Magdalenas caseras para niños

Las magdalenas, ya sea mojadas con leche o solas, forman parte del desayuno o merienda de muchos niños. ¡Así que qué mejor que hacerlas caseras!

1. Ingredientes:

350gr de harina.
250gr de azúcar.
250gr de aceite de girasol.
100ml de  leche.
1 cucharadita levadura en polvo.
3 huevos grande.
Ralladura 1 limón.
Pizca de sal.

1.  En un bol batir bien los huevos con el azúcar, añadir la ralladura de limón y seguir batiendo 5 minutos más. Añadir el aceite y la leche y seguir batiendo bien.

2.  Tamizar la harina con la levadura y la sal y añadir a la  mezcla anterior, batiendo 5 segundos y seguir mezclando con la espátula.

3.  Dejar reposar la masa 1 hora en la nevera.

4.  Calentar el horno a 200Cº y rellenar las cápsulas rígidas de magdalenas hasta ¾ partes de su capacidad y meter al horno por 10-15 minutos (comprobar que el palillo salga limpio).

5.  Enfriar sobre una rejilla y cuando estén totalmente frías guardar en un recipiente hermético.

2. Observaciones:

Antes de meter al horno tirar azúcar por encima para conseguir una costra dulce.

Tener todos los ingredientes a temperatura ambiente.

Se pueden aromatizar las magdalenas con canela, vainilla, cáscara de limón…

Si no tienes cápsulas rígidas, introducir las de papel dentro de algún molde rígido o cápsulas de silicona.

magadalenas caseras

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

¿Te podemos ayudar?
Contacta por whatsapp
Conntact phone
Conntact phone
Contacta por whatsapp
Contacta por whatsapp