Receta mona de pascua casera

Se nos ha echado el tiempo encima y ¡Ya es jueves Santo! ¿Por qué no hacer nosotros, en casa, la mona? Seguro que tiene mucho éxito e incluso los niños nos pueden ayudar a decorarla, así los tenemos distraídos un buen rato….

Vamos a hacer un divertido conejito ¡Muy, muy fácil y muy, muy rico!

Ingredientes

Para 1 bizcocho: (tendréis que hacer 2 bizcochos)

1 yogurt y medio natural o de limón.
3 medidas del bote del yogurt de harina.
2 medidas del bote del yogurt de azúcar.
1 medida del bote del yogurt de aceite.
1 sobre de levadura.
4 huevos medianos.

Para adornar la mona de pascua

Se puede hacer con glasa real

4 claras de huevo.
700 gramos de azúcar glass.
Colorantes líquidos comestibles (a vuestro gusto).
2-3 cucharadas de limón.

O simplemente con chocolate blanco y chocolate con leche (o negro)

200 gr. Chocolate blanco (Postres Nestle).
200 gr. Chocolate con leche o negro (a tu gusto).

También necesitarás chuches:

Moras negras.
Regaliz negra y roja (las que venden alargadas tipo cordel).
Chuches de colores con formas redondas.

Preparación

Primero mezcla los huevos y el azúcar, cuando haya doblado (aproximadamente) el volumen añade el yogurt y aceite, sigue batiendo. A esta mezcla añádele todo el resto de ingredientes azúcar, levadura y harina (tamizada).
Horno 170ºC durante aprox. 30/40 minutos (según el horno). Cuando pinches con un palillo, si sale limpio ya está! Haz dos bizcochos y déjalos enfriar.

Cuando estén fríos deja uno redondo (será la cara del conejito) y otro córtalo de esta forma:

corte-pastel conejito

Corte-pastel conejito

Los lados los utilizaréis para hacer las orejas y el centro para la pajarita. Una vez tengáis hecho esto, preparamos la decoración, si queréis podéis hacer la glassa real,  mezclando poco a poco las claras de huevo y el azúcar glass (no montéis las mezcla, sólo batiendo).

Cuando obtengáis una crema de consistencia firme podéis separar mezcla y teñir con los colores a vuestra elección (podéis seguir los de la foto) Si lo queréis hacer más fácil, podéis cubrir con chocolate blanco fundido (a fuego muy lento) la cara y orejas y chocolate con leche o negro fundido (a fuego muy lento) la pajarita. Luego ponéis las chuches tal y como veis en la foto para hacer los ojos, nariz, pajarita…….y ya está, ya tenéis la mona de pascua casera lista.

¡Los niños se lo pasarán pipa y tendréis un postre casero, sencillo y muy asequible!

¡Esperamos vuestras fotos!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

¿Te podemos ayudar?
Contacta por whatsapp
Conntact phone
Conntact phone
Contacta por whatsapp