Receta mona de pascua casera

Se nos ha echado el tiempo encima y ¡Ya es jueves Santo! ¿Por qué no hacer nosotros, en casa, la mona? Seguro que tiene mucho éxito e incluso los niños nos pueden ayudar a decorarla, así los tenemos distraídos un buen rato….

Vamos a hacer un divertido conejito ¡Muy, muy fácil y muy, muy rico!

Ingredientes

Para 1 bizcocho: (tendréis que hacer 2 bizcochos)

1 yogurt y medio natural o de limón.
3 medidas del bote del yogurt de harina.
2 medidas del bote del yogurt de azúcar.
1 medida del bote del yogurt de aceite.
1 sobre de levadura.
4 huevos medianos.

Para adornar la mona de pascua

Se puede hacer con glasa real

4 claras de huevo.
700 gramos de azúcar glass.
Colorantes líquidos comestibles (a vuestro gusto).
2-3 cucharadas de limón.

O simplemente con chocolate blanco y chocolate con leche (o negro)

200 gr. Chocolate blanco (Postres Nestle).
200 gr. Chocolate con leche o negro (a tu gusto).

También necesitarás chuches:

Moras negras.
Regaliz negra y roja (las que venden alargadas tipo cordel).
Chuches de colores con formas redondas.

Preparación

Primero mezcla los huevos y el azúcar, cuando haya doblado (aproximadamente) el volumen añade el yogurt y aceite, sigue batiendo. A esta mezcla añádele todo el resto de ingredientes azúcar, levadura y harina (tamizada).
Horno 170ºC durante aprox. 30/40 minutos (según el horno). Cuando pinches con un palillo, si sale limpio ya está! Haz dos bizcochos y déjalos enfriar.

Cuando estén fríos deja uno redondo (será la cara del conejito) y otro córtalo de esta forma:

corte-pastel conejito

Corte-pastel conejito

Los lados los utilizaréis para hacer las orejas y el centro para la pajarita. Una vez tengáis hecho esto, preparamos la decoración, si queréis podéis hacer la glassa real,  mezclando poco a poco las claras de huevo y el azúcar glass (no montéis las mezcla, sólo batiendo).

Cuando obtengáis una crema de consistencia firme podéis separar mezcla y teñir con los colores a vuestra elección (podéis seguir los de la foto) Si lo queréis hacer más fácil, podéis cubrir con chocolate blanco fundido (a fuego muy lento) la cara y orejas y chocolate con leche o negro fundido (a fuego muy lento) la pajarita. Luego ponéis las chuches tal y como veis en la foto para hacer los ojos, nariz, pajarita…….y ya está, ya tenéis la mona de pascua casera lista.

¡Los niños se lo pasarán pipa y tendréis un postre casero, sencillo y muy asequible!

¡Esperamos vuestras fotos!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

¿Te podemos ayudar?
Contacta por whatsapp
Conntact phone
Conntact phone
Contacta por whatsapp
Contacta por whatsapp